Паста с пармеджано и лимоном
Пошаговый рецепт приготовления
Не так давно где-то услышал, что лимон удобно заморозить и использовать тёртым. Так и сделал.
В итоге подсел на тёртые лимоны. Удобная штука оказалась, всегда свежие , всегда под рукой, вместе с кожурой используются. Кто не любит кожуры, можно замораживать очищенные.
А паста с лимоном особенно нравится. Я использую пасту с содержанием протеина никогда не менее 12%, а лучше 14%, никаких компромиссов! Она в разы вкуснее низкопротеиновых изделий, никакие даже 11,5% никогда не приобретаю.
Варим пасту все знают как, когда-то давно высчитывал время, ставил таймер, сейчас ал денте определяется "на глазок", да и переварить высокопротеиновую пасту почти невозможно. Щедро посыпаем пармеджано, не важно, гранде падано или реджано, предпочитаю пластинами, обходимся без сковороды, эффектно прямо в большой тарелке. Натираем лимон прямо на всю эту прелесть и слегка размешиваем или нет, как понравится.
Пармеджано плавится... Лимон создаёт невероятный аромат...
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Удивительная шука - тёртый лимон. И на рыбу, и на мясо, и во многие салаты, на мороженое - только начинаю открывать для себя всю его прелесть. Учиться никогда не поздно!
Ну, скажи, за что мне сегодня такое счастье - оповещение в почте о твоей публикации?! И ведь висит некоментированный твой рецепт с утра. Значит, для меня счастье двойное: ещё и по праву "первой ночи" (если, пока печатаю, никто не опередит).
Не солишь, говоришь? Да куда ж солить-то, если пармеджано. Он же с доблестью берёт на себя эту нагрузку. А вот с мороженым лимоном я, знаешь ли, не задружила. По зиме сунула половинку в морозилку, да так по лету и выбросила. В промежутках я, конечно, доставала её из глубины моих сибирских руд, покручивала в руке и отправляла обратно. А теперь вот прям жалею, что недавно рассталась. Уж теперь я бы попробовала. Ты ж умеешь замотивировать! Паста, признаться, не мой конёк, но ты всегда так серьёзно к ней относишься, что невозможно устоять перед твоим душевным описанием.
Отдельное филологическое спасибо за аль денте "на глазок". С чувством юмора у тебя тоже всегда было всё в порядке!
Так, сейчас перечитаю, проверю на предмет ошибок и описок, а то на Кулинаре по-прежнему сообщения неисправимы. А так хочется первый коммент чтобы комильфо!
Всё, зажмуриваюсь и тычу в "Написать"!
Тыч-тыч-тыры, милая Иветта. Неисправимо, да... Написала, что чувствуешь, и всю оставшуюся судьбу на куру расплачивайся, если по-честняку.
Пока не готовил и не объяснял для особо одарённых, но есть мнение, что несколько капель коньяка - не больше, остальное просто выпей! - совершенно не испортят блюдо. А напротив его ароматизируют и облагородяят.
Ах, спасибо тебе за комментарий. Настолько приятен и бескомпромиссен
Пармеджано плавится,
Как мне это нравится.
Брат мой, вот бы кто-то
Мне приготовил что-то.
Жаль мои мужчины
Имеют все причины,
Чтоб к плите не подходить-
Вкусно кушать и хвалить.
Потому твои рецепты
Просто, как бальзам на сердце.
Браво! Эту пасту
Ты приготовил классно.
Спасибо, дорогая. Настолько приятен твой комментарий, что ты даже не представляешь насколько. Такие красивые от души стихи! Очень признателен и тронут, жду твоего нового рецепта, чтобы расписаться по ним
Приготовил классно, эту пасту Юрий!
Будет прекрасно, если повторю я!
Пармеджано не найду, так с
Пармезаном сотворюююю!
Отличная идея! Как не порадоваться за такую находчивость!
Только лимон не заменяй лаймом, а то с лаймом не пробовал, не знаю, что получится
Спасибо, дорогой. Материала много, а времени - нет. Но напишу непременно.
Добрый вечер, милая Галя! Я по жизни без соли не обхожусь, хотя всегда использую адыгейскую соль. Но в этом блюде для меня нет необходимости в соли.
Ты не грузись, однако. Замути, а будет желание (не факт) и присоли. Потом обменяемся, оки?
Юрий! Ты как всегда оригинален. Никогда бы не додумалась добавить в пасту лимон! Хотя я его люблю и добавляю чуть не в каждое блюдо. Теперь знаю что у меня будет на ужин. Только вот придется в магазин за сыром сбегать)))
Срочно! Срочно требую продолжения банкета!!! Юрий, ждем нового рецепта и душевного описания!!!
Спасибо, Наташа. Мотивируешь ещё что-нибудь отчебучить!
Как интересно!!! Никогда не слышала про замороженные лимоны!!! И очень приятно видеть Ваш рецепт, тем более за такое долгое время....
Спасибо за приятный комментарий, рад, что информация оказалась полезной
Сегодня после долгого перерыва зашла на "кулинар" за рецептом салата, а тут - о, чудо! - твой рецепт замечательной пасты!
И рецепт порадовал, и комментарии! Так приятно все это читать!
Отдельное спасибо за замороженный лимон. Сегодня же запихну один в морозилку. Буду пробовать. ))
Спасибо, если понравится лимон, отпишись потом, что ещё с ним придумала, оки?