Универсальная заправка на зиму без варки
Ингредиенты
- помидоры – 500 г
- болгарский перец – 500 г
- морковь – 500 г
- петрушка – 150 г
- соль – 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.
Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли.
Соль является консервантом заправки.
Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшаться в объеме, и пустят сок.
Разложить заправку по чистых, сухих банках, немного утрамбовывая.
Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой.
Из этой порции получается 1,5 литра заправки.
Заправку хранить в холодильнике. Максимум 1 год.
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике до года.
Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.
С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!