Мясной пирог на подушке из картофельного теста

Вкусный мясной пирог на подушке из картофельного теста с начинкой из свинины, помидоров и баклажанов. Идеален для разъёмной формы. Рецепт внутри!

Фото к рецепту: Мясной пирог на подушке из картофельного теста

Ингредиенты

  • 1. ингредиенты рассчитаны для разъёмной формы 26 см:
  • для теста:
  • 1 большая картофелина (250 г)
  • 2. 1 яйцо
  • 3. 200 г пшеничной муки
  • 4. 50 г сливочного масла
  • 5. соль .
  • 6.
  • 7. для начинки:
  • 8. 550-600 г свинины ( можно взять любое мясо )
  • 9. 1 горсть помидоров черри (или 1 большой помидор)
  • 10. 1 баклажан
  • 11. 1 луковица
  • 12. 100 мл. жирных сливок (33-35%),
  • 13. 100 мл. молока
  • 14. 2 яйца
  • 15. 2 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа

Пищевая ценность

Калории: 3506.0 ккал
Белки: 176.0 г
Жиры: 211.4 г
Углеводы: 232.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1.Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло. Посолить.Перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка.

2. Лук измельчаем, обжариваем на сковороде пару минут до золотистого цвета. Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком, тушим под крышкой примерно 10 минут, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный помидор и баклажан. Тушим еще 3-5 минут.

3. Приступаем к соусу. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком. Солим, перчим.

4. Выкладываем на тесто начинку и заливаем соусом.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для приведенных ингредиентов, нужно определить питательную ценность каждого компонента. Приведу расчеты для каждого ингредиента, а затем суммирую результаты.

Ингредиенты для теста:

  1. Картофель (250 г):

    • Калории: 215 ккал
    • Белки: 4.6 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 49.2 г
  2. Яйцо (1 шт., около 60 г):

    • Калории: 68 ккал
    • Белки: 6.3 г
    • Жиры: 4.8 г
    • Углеводы: 0.6 г
  3. Пшеничная мука (200 г):

    • Калории: 680 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 140 г
  4. Сливочное масло (50 г):

    • Калории: 367 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 40.5 г
    • Углеводы: 0.1 г

Ингредиенты для начинки:

  1. Свинина (600 г) (например, среднего типа):
    • Калории: 1500 ккал
    • Белки: 120 г
    • Жиры: 120 г
    • Углеводы: 0 г

(для 550 г: 1375 ккал, 110 г белка, 110 г жиров)

  1. Помидоры черри (150 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 6 г
  2. Баклажан (200 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 12 г
  3. Лук (1 шт. ~100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0.1 g
    • Углеводы: 9 g
  4. Сливки (100 мл) (33% жирности):

    • Калории: 330 ккал
    • Белки: 3.5 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 3 g
  5. Молоко (100 мл):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 3 g
    • Жиры: 3.5 g
    • Углеводы: 5 g
  6. Яйца (2 шт.):

    • Калории: 136 ккал
    • Белки: 12.6 g
    • Жиры: 9.6 g
    • Углеводы: 1.2 g
  7. Томатная паста (2 ст.л. ~30 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1.5 g
    • Жиры: 0.2 g
    • Углеводы: 6 g

Подсчёт КБЖУ

Теперь суммируем все данные:

Калории:

  • Тесто: (215 + 68 + 680 + 367 = 1330 ) ккал
  • Начинка: (1500 + 30 + 50 + 40 + 330 + 60 + 136 + 30 = 2176) ккал
  • Итого: (1330 + 2176 = 3506) ккал

Белки:

  • Тесто: (4.6 + 6.3 + 20 + 0.5 = 31.4) г
  • Начинка: (120 + 1.5 + 1.5 + 1 + 3.5 + 3 + 12.6 + 1.5 = 144.6) г
  • Итого: (31.4 + 144.6 = 176) г

Жиры:

  • Тесто: (0.3 + 4.8 + 2 + 40.5 = 47.6) г
  • Начинка: (120 + 0.2 + 0.2 + 0.1 + 30 + 3.5 + 9.6 + 0.2 = 163.8) г
  • Итого: (47.6 + 163.8 = 211.4) г

Углеводы:

  • Тесто: (49.2 + 0.6 + 140 + 0.1 = 189.9) г
  • Начинка: (0 + 6 + 12 + 9 + 3 + 5 + 1.2 + 6 = 42.2) г
  • Итого: (189.9 + 42.2 = 232.1) г

Общие значения КБЖУ:

  • Калории: 3506 ккал
  • Белки: 176 г
  • Жиры: 211.4 г
  • Углеводы: 232.1 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного веса и типа продуктов, но дают общее представление о питательной ценности блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

aple
29.12.2018 02:08
Ответить

Прекрасный пирог

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru