Вкуснота доступная всем! 😋 салат из кабачков!
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно 1 кг кабачков или цукини нарезаем пластинками толщиной примерно полсантиметра. Получившиеся кружочки нарезаем брусочками.
В кастрюлю наливаем примерно 1.5 л воды и ставим на огонь. После закипания в воду добавляем 2 ст. л. соли и 50 мл. 9% столового уксуса. В кипящую воду кладем нарезанные кабачки.
После закипания воды, кабачки варим 3 минуты и откидываем на дуршлаг.
Два больших сладких перца нарезаем брусочками. Я взяла 1 желтый и 1 красный перец.
Нарезанный перец кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне до полу мягкости примерно 5 минут.
Примерно 400 г морковки трем на терке для морковки по-корейски или на крупной терке.
Морковь также обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до полу мягкости около 5 минут.
Мелко нарезаем пучок свежей петрушки.
В миску кладем обжаренную морковь, отваренные кабачки, сладкий перец и нарезанную петрушку. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс, добавляем 2 ч. л. сахара и солим по вкусу. Салат перемешиваем и подаем на стол.
Салат получился очень вкусным, легким и ярким. Салата получается много и его хватит на большую компанию. Такой салат отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.