Китайский жареный рис: с курицей и без
Попробуйте китайский жареный рис с курицей или без! В нашем рецепте - рис, куриное филе, стручковая фасоль, болгарский перец, зелёный лук и соевый соус.

Ингредиенты
- рис - 150 г
- куриное филе - 1 шт. (опционально)
- стручковая фасоль - 200 г
- болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
- зелёный лук - 3-4 пера или
- имбирь - кусочек
- яйца - 2 шт.
- соевый соус -
- сахар - 1 ч.л.
- перец -
- растительное масло - для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наша большая семья устроена довольно-таки стандартно: есть пенсионеры, есть, школьники, есть работающие пенсионеры. А вот если говорить только о нас с оператором, то у нас всё немножечко не как у всех: работаем мы вместе, и работаем мы либо дома, либо недалеко от дома. Поэтому тот факт, что мы с мужем оба работаем не избавляет меня от обязанностей неработающей домохозяйки: я должна каждый день 2 раза приготовить свежую и ДРУГУЮ еду :) Продуктов на свете всё-таки конечное количество, доступных для среднего бюджета - ещё меньше :) Типов блюд тоже не очень много, поэтому изгаляемся, как можем. Проще всего изгаляться с рисом - очень нейтральный и благодатный для экспериментов продукт. Покажу вам сегодня очень удачный, простой, а потому довольно известный, способ приготовления риса.
***
150 грамм риса отвариваем в воде без соли в пропорции: 1 часть риса на 2 части воды. Без соли, т.к. в блюде используется соевый соус.
Небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.
Измельчаем несколько перьев зелёного лука.
Небольшой кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, оставшиеся у вас в руках, в блюдо класть не нужно.
В миску разбиваем 2 яйца.
В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яйца и жарим их до готовности, интенсивно размешивая.
Добавляем имбирь и зелёный лук. Перемешиваем и жарим минуту.
Добавляем в сковороду варёный рис, болгарский перец и 200 грамм стручковой фасоли. Перемешиваем и жарим 3 минуты.
Добавляем соевый соус: столько, чтобы просолить всё блюдо.
Добавляем чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем и прогреваем ещё 3 минуты.
Если хотите приготовить это блюдо с курицей, то берём оно куриное филе, обрабатываем, режем на кусочки для обжаривания, перчим (не солим - не забываем про соевый соус), обжариваем их на отдельной сковороде и добавляем к рису в самом конце вместе с соевым соусом.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо знать количество калорий, белков, жиров и углеводов в каждом из ингредиентов. Приведу приблизительные значения для указанных продуктов. Указываем состав на всю порцию.
Рис (150 г):
- Калории: 195 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 43 г
Куриное филе (примерно 150 г - 1 шт.):
- Калории: 165 ккал
- Белки: 31 г
- Жиры: 3,6 г
- Углеводы: 0 г
Стручковая фасоль (200 г):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 13 г
Болгарский перец (1 небольшой, ~100 г):
- Калории: 31 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 6 г
Зеленый лук (3-4 пера, ~30 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 2 г
Имбирь (кусочек, ~10 г):
- Калории: 8 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 1,8 г
Яйца (2 шт.):
- Калории: 140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 2 г
Соевый соус (20 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Сахар (1 ч.л. ≈ 5 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Растительное масло (примерно 1 ст. ложка ≈ 15 г):
- Калории: 135 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем все:
Общие значения:
Калории: 195 + 165 + 70 + 31 + 10 + 8 + 140 + 10 + 20 + 135 = 774 ккал
Белки: 4 + 31 + 5 + 1 + 0,5 + 0,2 + 12 + 1 + 0 + 0 = 55,7 г
Жиры: 0,5 + 3,6 + 0,4 + 0,3 + 0,1 + 0,1 + 10 + 0 + 0 + 15 = 30,1 г
Углеводы: 43 + 0 + 13 + 6 + 2 + 1,8 + 2 + 5 + 0 + 0 = 72,6 г
Итого КБЖУ:
- Калории: 774 ккал
- Белки: 55,7 г
- Жиры: 30,1 г
- Углеводы: 72,6 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и методов приготовления.
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


