Яблочный пирог «невидимый». тает во рту!
Попробуйте яблочный пирог «невидимый»! Он тает во рту благодаря пшеничной муке, яблокам, сахарному тесту и нежной заливке с корицей. Вкусно!

Ингредиенты
- мука пшеничная - 60 г
- яблоки (очищенные) - 400 г
- сахар - 150 г (70 г в тесто, 80 г для заливки)
- корица (молотая) – 0.5 ч.л.
- молоко (любой жирности) - 90 мл.
- масло растительное - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки)
- разрыхлитель теста - 15 г
- масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло, и опять перемешиваем. Тесто начинает пениться и чуть увеличивается в размере. Отставляем тесто и готовим начинку.
Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!
Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, и вливаем сливочное масло. Все заливка готова.
Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку, и снова отправляем в духовку запекаться, примерно на 10-15.
По истечению времени, даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Благодарю за рецепт, он великолепен!