Грибной суп-пюре с сухариками
Ингредиенты
- шампиньоны - 300-400 г
- лук - 200 г
- картофель - 300-400 г
- куриный бульон - 200 мл
- молоко - 100-150 мл.
- сливки 20%- 5 ст.л.
- масло оливковое - для жарки
- соль
- перец
- сухарики
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки.
Отвариваем картофель до готовности как на пюре.
Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук и обжариваем на разогретой сковороде.
Следом режем шампиньоны на небольшие кусочки.
Добавляем к луку, обжариваем, не забывая помешивать.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Не стоит сильно зажаривать лук с грибами.
Достаточно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Как только картофель отварится, сливаем воду и толкушкой доводим до состояния пюре.
Добавляем жареные грибы с луком и измельчаем погромным блендером до кашеобразной массы.
Добавляем куриный бульон и еще раз блендерим.
Затем добавляем молоко и сливки и еще раз до однородности перемешиваем блендером.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
В качестве украшения обжариваем несколько пластин шампиньонов.
Делаем домашние сухарики, обжарив батон на чесночном масле.