Быстрый яблочный пирог от fanny
Ингредиенты
- мука - 1 ст. (250 мл.)
- яблоки - 3 шт
- йогурт натуральный - 200 мл.
- сахар - 0,5 ст
- цедра 1 лимона или лайма
- изюм (сушеная клюква) - 3 ст.л.
- ром (бренди) - 70 мл.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- растительное масло - 0,5 ст
- яйцо - 1 шт
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очистить, порезать дольками, выложить в посуду, добавить изюм, залить ромом. Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
2. Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло, ванильный экстракт и изюм, и все перемешать.
3. Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать).
4. Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто. Выложить сверху дольки яблок.
5. Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт нашла у Карины на carina-forum, очень простой, нехлопотный, он напоминает всем знакомую шарлотку, но для шарлотки в нем маловато яблок. Впрочем, если форму взять большего диаметра, чем рекомендуют в первоисточнике, то пирог будет пониже, а яблок можно взять побольше. Экспериментируйте!
Спасибо!!!!Попробуем.......
Классический рецепт. Только вместо йогурта - кефир. Цедру не добавляю. Не надо вытаскивать из плиты, пока сам не остынет, а то опадает, как бисквит.
Благодарю! Чудесный пирог!А это Вам!
Вау! Большое спасибо!