Зерновые кексы со сливой
Ингредиенты
- мука пшеничная -40 г
- хлопья "5 злаков"-100 г
- сливочное масло-100 г
- яйцо-3 шт.
- сахар-1/2 ст. (пожеланию можно больше)
- ванилин haas-1/2 ч.л.
- разрыхлитель haas-1 ч.л.
- сливы-250-300 г
- соль-щепотка
- сахарная пудра нетающая haas-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Сливочное масло слегка растопить.
Яйца взбить, добавить к ним сливочное масло, сахар, щепотку соли, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем,ввести хлопья" 5 злаков",перемешать , оставить на 10-15 минут.
Сливы вымыть, обсушить, очистить от косточек и нарезать кусочками.
Ввести сливы в тесто, перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой и выложить тесто.
выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Перед подачей посыпать нетающей сахарной пудрой Хаас.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Благодаря отличной продукции HAAS , получились вкусные ароматные зерновые кексы со сливой. С удовольствием и уже достаточно давно пользуюсь продукцией HAAS, она меня всегда выручает, а вот нетающая пудра HAAS встретилась впервые и вот она уже опробована. Отличный результат!