Как зимой сварить рассольник за 15 минут
Ингредиенты
- огурцы - 1,5 кг
- лук репчатый- 0,5 кг.
- морковь - 0,5 кг
- помидоры - 0,8 кг
- крупа перловая - 0,25 кг
- масло растительное - 1/4 ст. (60-65 мл. )
- уксус 9 % - 1/4 ст.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- вода 1/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу промыть и залить кипятком на 20 минут.
Помидоры измельчить в блендере или натереть.
Огурцы и морковь измельчить в стружку на терке для корейской
моркови.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Равномерно смешать овощи, перловку и томатную массу.
Добавить соль, сахар, воду, уксус и растительное масло.
Перекладываем смесь в казанок и варим 40 минут.
Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
Выкладываем готовый рассольник в банки, закатываем и укутываем.
Оставляем до полного остывания.
Выход - 6 банок по 0,5 л.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день