Шоколадные трюфели от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- 75 г - сливок 33%
- 200 г - шоколада 55-60%
- 20 г - сливочного масла 82%
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам надо подогреть 75 грамм сливок 33%, выкладываем их в сотейник, отправляем на огонь и доводим до кипения.
После чего снимаем с огня и даём немного остыть.
Берём 200 грамм тёмного шоколада, растапливаем в микроволновке или на паровой бане.
Добавляем чуть остывшие сливки 33% и хорошо перемешиваем.
Добавляем 20 грамм сливочного масла 82%, хорошо перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник, пока не загустеет.
Для украшения я буду использовать какао, кокосовую стружку и вафельные крошки.
Масса у меня уже затвердела.
Берём чайной ложечкой и скатываем вот такие вот шарики и сверху украшаем.
Шоколадные трюфели уже готовы, они получаются очень вкусные и как вы видите готовятся очень быстро!