Шоколадные макаруны (macarons)
Ингредиенты
- 55 г. миндальной муки
- 112 г. сахарной пудры
- 60 г. яичных белков
- 25 г. мелкого сахара
- 12 г. какао-порошка (не сладкого)
- для крема:
- 100 г. шоколада
- 50 г. сливок (33%)
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Миндальную муку я делала сама. Правда трудоемко, но куда ж деваться когда хочется побаловать своих родных вкусненьким. И так для начала миндаль необходимо замочить в горячей воде на 10 минут, затем слить воду, промыть миндаль холодной водой и снова залить горячей еще на 10 минут. После чего очистить миндаль от шкурок
2. Очищенный миндаль выложить на чистое полотенце и оставить его сушиться на сутки-двое или можно просушить его в духовку, при небольшой температуре, так что бы миндаль не поменял свой цвет и не сгорел, после чего дать ему остыть
3. и смолоть в кофемолке небольшими порциями. Теперь необходимо смешать сахарную пудру, миндальную муку и какао-порошок
4. Просеять миндально-сахарную смесь через мелкое сито
5. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар
6. Аккуратно в белки добавить миндально-сахарную смесь и хорошо перемешать до однородной массы
7. Смесь выложить в кондитерский мешок и отсадить порциями на противень или специальный коврик
8. И оставить противень на столе для "le croutage" (образования корочки), на 1 час
9. Поставить их в разогретую до 150 градусов духовку на 12 минут. Дать им остыть. Шоколад растопить и смешать со сливками, чуть остудить и смазать половинки макарунов кремом, накрыв затем их вторыми половинками.
10. Приятного чаепития!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Макаруны готовила первый раз, очень понравились.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить28.03.2013 18:28
Вкусное лакомство!
Для первого раза, на мой взгляд, получилось просто замечательно, макаруны трудно идеально приготовить: у них должна быть идеально ровная корочка и красивая характерная бахрома по краю Видите, какой я хороший теоретик, а Вы отличный практик!
katrina1990
Ответить28.03.2013 18:33
спасибо большое, мне очень приятно от Вас это слышать, жаль что они немного потрескались
mama tasi
Ответить28.03.2013 19:18
Мы в Вас верим, следующие будут идеальными, вот увидите!
katrina1990
Ответить28.03.2013 19:29
спасибо
Кудесница
Ответить28.03.2013 19:21
Очень, очень вкусны и хороши макаруны!!! Всё в моём вкусе!!!
katrina1990
Ответить28.03.2013 19:30
спасибочки, рада что вам понравились
chef
Ответить28.03.2013 19:28
Недостаточно выстояли для образования корочки, поэтому и трещины. Вкусный состав и коврик великолепный
katrina1990
Ответить28.03.2013 19:31
спасибо большое, в следующий раз учту и оставлю постоять их подольше, надеюсь что получится
Aaaaa
Ответить28.03.2013 19:30
Трещинки никак не влияют на вкус,а он у макарун замечательный))а чтобы макаруны не потрескались,нужно чтобы они обветрились и покрылись ощутимой корочкой.
katrina1990
Ответить28.03.2013 19:32
да, вкус у них и правда восхитительный
katrina1990
Ответить28.03.2013 19:38
спасибо, я очень старалась
Катюша
Ответить28.03.2013 20:28
Катюш, красивые!!!!!! Фотографии потрясные. Молодец
katrina1990
Ответить28.03.2013 20:34
Спасибочки, Катюшка, ояень рада тебе
katrina1990
Ответить28.03.2013 22:40
благодарю
irina-kolyshkova
Ответить29.03.2013 00:37
Dellamisa
Ответить29.03.2013 05:27
Конечно, настоящие макаронс должны иметь"юбочку" и не трескаться... (Кстати, я готовила шоколадные макаронс - вышли идеально) Но вне зависимости от их внешнего вида - шоколадные макаронс - это БОЖЕСТВЕННО!!! " />
ogiway
Ответить29.03.2013 05:38
Катенька -для первого раза просто великолепные макарунки вышли! вкуснятина такая!
lepardik
Ответить29.03.2013 13:45
Хорошенькие! Для первого раза..... очень даже..у меня получились в первый раз блинчики-печенюхи ))))
ботакоз
Ответить09.04.2013 23:41
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день