Орехово-мармеладное печенье
Ингредиенты
- 50 г - крахмала (любой)
- 200-230 г - муки
- 1 шт. - яйцо крупное
- 75 г - сахара
- 1-2 ст.л. - рома или коньяк
- 150 г - мягкого сливочного масла или маргарина
- 200 г - мармелада
- 100 г - орехов
- 2 ст.л. - джема
- 2 ч.л. - сахарная пудра (тм haas)
- 1 пак. - ванилина (тм haas) или ванильный сахар (тм haas)
- -
- глазурь - по желанию
- 50 г - сахарной пудры (тм haas)
- 2-3 ст.л. - лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное печенье с фруктовым и ореховым вкусом. Готовить очень просто и быстро! Чтобы тесто быстрее охлаждалось, его можно положить в морозилку, минут на 5-10.
Пошаговые фото рецепта
1. Муку смешиваем с крахмалом.
2. Добавляем ванилин и просеиваем через сито.
3. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
4. К масляной смеси добавляем яйцо и ром, перемешиваем.
5. В жидкую смесь небольшими частями, вмешиваем мучную.
6. Получается мягкое, гладкое не липнущие тесто. Собираем тесто в ком, кладем в пакет и отправляем в холодильник, минут на 30.
7. Раскатываем охлажденное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем круглые лепешки и кольца.
8. Круглые лепешки раскатываем и вырезаем диаметром = кольцу. Выкладываем заготовки кружочков и колец на противень (не смазывать).
9. В середину круга кладем мармелад или мармелад с обжаренными и дроблеными орешками. Где орешки - смазываем донышко джемом, а потом кладем орехи. Ставим противень с заготовками в разогретую до 200 С духовку на 10 минут или до небольшого зарумянивания печенья. Не пересушивайте. Даем печенью остыть на противне, а затем выкладываем.
10. Колечки по желанию можно украсить глазурью. Глазурь: 50 г сахарной пудры смешать с небольшим количеством лимонного сока. Остывшее печенье надолго останется свежим, если его положить в банку или в пищевой контейнер.
Приятного чаепития!
×
Оленька, очень красивое и такое соблазнительное печенье! Интересны
Интересный какой рецепт!