Наполеон из лаваша.
Ингредиенты
- лаваш (150 гр) – 3 листа
- молоко – 600 мл.
- заварной крем – 2 пачки
Пошаговый рецепт приготовления
Наполеон из Лаваша. Тортик готовится очень быстро и получается в меру влажным и сладким. На первый взгляд это кажется странным, но получается действительно вкусно, а главное – очень быстро.
Сначала приготовим заварной крем, В кастрюлю наливаем 600 молоко. Можно приготовить любой заварной крем, Я буду готовить крем из готовой смеси, очень удобно, берем 2 пачки и высыпаем в молоко. Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения. Крем готов.
Пока крем остывает подготовим коржи. Берем лаваш и разрезаем как Вам захочется на круги или квадраты, я предлагаю просто разрезать на 4 части. У меня 3 листа по 150гр.
Теперь подсушим лаваш на сковороде с двух сторон, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.
Собираем торт. Промазываем коржи кремом. Один корж превращаем в крошку и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. И обсыпаем бока и верх тортика. Дадим тортику пропитаться и можно пить чай.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!