Эклеры с заварным кремом - классический рецепт от pokanevich
Ингредиенты
- заварное тесто:
- вода - 250 мл.
- сливочное масло - 65 г
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 150 г
- яйца куриные - 3 шт.
- заварной крем:
- молоко - 600 мл.
- сахар - 120 г
- ванильный сахар - 4 г
- яйца куриные - 2 шт.
- крахмал - 15 г
- мука - 45 г
- сливочное масло - 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Сперва приготовить заварное тесто на эклеры.
Заварить на огне, снять и перебить миксером.
По одному добавить яйца.
Отцедить с помощью кондитерского мешка тесто.
Запечь в духовке при 200 градусов минут 15, а затем уменьшить до 160 градусов и запекать еще минут 20.
Ни в коем случае не открыть духовку!!!
Сварить заварной крем, полностью остудить.
Наполнить тесто кремом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Все секреты приготовления классических эклеров. Эклеры с заварным кремом - мое любимое пирожное. Просто и вкусный рецепт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго