Карамельный наполеон на пиве
Ингредиенты
- коржи:
- мука - 500 г
- сливочное масло - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- пиво светлое - 100-150 мл.
- ........
- карамель:
- сахар - 225г
- сливочное масло - 100 г
- сливки 33% - 180 мл.
- .........
- заварной крем:
- молоко - 600 мл.
- яичные желтки - 5 шт
- сахар - 170 г
- крахмал кукурузный - 2 ч.л. с горкой
- .........
- карамельный крем:
- сливочное масло - 200 г (комнатной температуры)
- карамель - 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительно вкусный торт... крохкие коржи....нежнейший крем с карамельным вкусом..... с чашечкой кофе просто блаженство....
Пошаговые фото рецепта
1.Вначале приготовим тесто: Вообще я советую приготовить тесто и карамель в один день, а на второй испечь и намазать)))) Итак начнем:
муку смешиваем с разрыхлителем, я это делаю венчиком..
2. Добавляем сливочное масло холодное, нарезанное кусочками и руками разминаем в крошку.
3. Добавляем пиво, только не все сразу, а по чуть-чуть , пива может понадобиться и меньше, я поэтому указала от 100 до 150 мл, у меня в этот раз ушло 130 мл. Замешиваем тесто.
4. Делим тесто на 12 (18см в диаметре) или 10 (20 см в диаметре) кусочков, заворачиваем каждый в кусочек пленки и отправляем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь. Я поэтому и написала выше, что лучше карамель и тесто приготовить на день раньше.
5. Готовим карамель: Сливки подогрейте
6. Сахар насыпаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем на среднем огне
7. Когда сахар у стенок начнет плавиться, начинаем мешать. Полностью растворить сахар
8. Постепенно кусочек за кусочком добавляем сливочное масло, каждый раз перемешивая до растворения
9. В конце влить теплые сливки, перемешать и снять с огня. Полностью остудить.
10. Достаем тесто из холодильника. Каждый корж раскатываем между двумя листами пергамента
11. Снимаем верхний пергамент, вырезаем круг, обрезки оставляем, они пригодятся для крошки...
12. Выпекаем при температуре 220С 5-7 минут, следите чтоб не подгорели.
13. Так выпекаем все коржи....
14. Готовим заварной крем: Молоко ставим на огонь
15. Желтки растираем с сахаром и крахмалом.
16. Вливаем молоко в желтки и возвращаем на огонь, все время помешивая варим до загустения. Затягиваем пленкой и полностью остужаем.
17. Карамельный крем: Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в пышную пену, постепенно добавляем карамель продолжая взбивать
18. Соединить масляный крем с заварным и хорошо взбить. Остудить в холодильнике и снова взбить.
19.Сборка торта: Перемазываем коржи кремом (2-3 ст.л), чуть-чуть надавливаем сверху. Смазываем бока и верх.
20. Из испеченных обрезков сделать крошку
21. Присыпаем крошкой, я еще и орешками сверху чуть присыпала и отправляем в холодильник на ночь. У меня было съедено пол торта уже через 10 минут))))
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чашечка ароматнейшего и настоящего кофе "Черная карта" и кусочек вкуснейшего карамельного тортика......разве может день начаться чудесней)))))
А вот разрез через 10 минут после пропитки кремом....
А это на следующее утро.....
И еще раз доброго и вкусного утра....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Хорошее тесто для коржей! Торт "на следующее утро" мне понравился - как надо!
Спасибо, Леночкау меня до "как надо" доживает только половина))))
Бывает.
ну это ещё хорошо. что половина
Это точно, но я просто ругаюсь и отбираю вторую половину)))
Это точно!
Крем какой интересный! Очень понравился тортик! Забрала к себе. Спасибки Ирочка!
Спасибо! Очень рада, что понравился. Уверенна, что и вкус понравится тоже
Отлично! Всё же я бы выставила вариантом. Наполеонов на сайте пруд пруди!
Спасибо! Но в поисковике точно такого не нашла
Так на то и варианты...
Очень вкусный торт!
Спасибо, торт действительно очень вкусным выходит
Ириша-роскошный торт и очень вкусный крем!
Оксаночка, спасибо!!! Приятно
Ира, еще один вариант любимого торта, не менее интересный
Соблазнительный кусочек
Катюша, спасибо огромное
Ирочка, вкусно!
Ностальгический торт !!! Люблю пудинговые крема!
Ирин,а что за карамель в креме(1/2 стакана)?
Спасибо, Танюша! Там в рецепте все описано, как готовить эту карамель и в ингредиентах указано что для нее нужно)))
Ой! "Пролетела"-упустила........
Вижу-вижу Ирочка,при случае опробую такую карамельку!!!
Гляжу и облизываюсь,особенно на спресованный кусочек !!!
Не облизывайся, а угощайся
Интересный торт!!!! Что то новенькое!
Ольга, спасибо
Порадовала семью вкусным тортиком,Ириш!
Танюша, они у меня радуются каждый день)))) спасибо, дорогая
Подскажите пожалуйста, а сколько всего получается карамели, если в крем ее надо 1/2 стакана? И сколько она хранится