Квашеная капуста от Другая Кухня
Пошаговый рецепт приготовления
Вес капусты без учета кочерыжек, подготовим все продукты и начнем.
Морковь натрем на терке тонкой соломкой.
Капусту шинкуем (нарезаем) тоненько, что бы она была ажурная, красивая!
Собираем все в большой чашке, проще будет перемешивать.
Добавляем подготовленную соль, слегка (любя) мнем и перемешиваем.
Сильно давить капусту ненужно, тогда она останется хрустящей.
В подготовленную емкость (у нас это эмалированное ведро на 10 л) на дно выкладываем несколько горстей капусты.
Потом разложите яблоки, пересыпаем капустой и плотно трамбуем.
Берем подходящую тарелку и сверху укладываем на капусту.
На тарелку ставим груз (наш вариант- несколько пачек соли).
Прикройте ведро полотенцем и оставляем на три-четыре дня на кухне.
При этом, каждый день (лучше два раза за день) открываем ведро и прокалываем капусту до самого дна.
Через три дня капусту перекладываем в банку и убираем в холодильник.
Рецепт простой, осенью-зимой, повторяем несколько раз!
Яблочки получаются сочными, почти газированными, это отдельная песня!
Вкусно, просто и очень полезно!