Рассыпчатое ореховое печенье
Ингредиенты
- 18-24 шт
- 200 г муки
- 115 г сливочного масла
- 115 г орехов
- 3 ст.л. сахара+сахар-пудра для посыпки
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья, привет! :) Сегодня у меня для вас рецепт очень простого, но очень вкусного орехового печенья. Готовить его очень просто, а результат вас приятно порадует.Печенье получается очень рассыпчатое с ярко выраженным ореховым вкусом.Приятного аппетита!
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром 2-3 мин. Добавить ванильный экстракт и соль и взбивать миксером еще 30 сек.Орехи перемолоть в блендере до состояния муки.Добавить муку и орехи к масляной смеси и замесить тесто. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выпекать в нагретой до 150С духовке 45 минут. Готовые изделия посыпать сахаром пудрой.
Приятного аппетита!