Рубленый бифштекс от Сергей Затолокин

Попробуйте рубленый бифштекс из говяжьей вырезки с яйцами, спаржей и помидорами черри, приготовленный на подсолнечном и сливочном масле с перцем и солью.

Пищевая ценность

Калории: 1463.0 ккал
Белки: 122.74 г
Жиры: 120.55 г
Углеводы: 8.73 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Берем часть говяжьей вырезки. Рекомендую, взять голову вырезки или, как в моём случае, её часть. Зачищаем вырезку от лишних плёночек, чтобы они не портили консистенцию будущего бифштекса. Нарезаем мясо на кружочки. Кружочки на полоски. А полоски на кубики. При желании фарш можно ещё больше измельчить, порубив его произвольно ножом.

Добавляем в фарш соль и свежемолотый перец. Перемешиваем. Далее фарш необходимо отбить. Чтобы не испачкать всё кухню, я рекомендую делать это в полиэтиленовом пакете. Отбитый фарш делим на 2 равные части. Формируем бифштексы.

Ставим сковороду на огонь. Добавляем в неё немного подсолнечного масла. Немного сливочного масла. Оно задаст очень приятную сливочную корочку, от которой бифштекс будет только вкуснее. Как только сливочное масло растопится, отправляем в сковороду бифштекс. Я хочу получить бифштекс средней прожарки, поэтому обжариваю его по 4 минуты с каждой стороны. По окончанию указанного времени снимаем бифштекс со сковороды. Повторяем процедуру обжарки со вторым бифштексом.

При помощи кулинарного кольца и сковородки с плоским дном нам надо приготовить яичницу из оного яйца, которую мы выложим сверху бифштекса при подаче. Если у Вас нет кулинарного кольца, то Вы можете изготовить его подобие из фольги. Ну а если Вам не хочется заморачиваться, то просто сделайте яичницу аккуратной формы.

Пока готовится яичница, для красивой подачи, я немного пассирую на второй сковороде спаржу и помидоры черри.

Подавать рубленый бифштекс необходимо горячим. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) ингредиентов вашего блюда, возьмем усредненные значения для каждого из них. Обратите внимание, что точные значения могут меняться в зависимости от сорта и бренда продуктов, так что данные приведены в качестве ориентировочных.

  1. Говяжья вырезка (400 г):

    • Калории: 250 ккал на 100 г => 1000 ккал
    • Белки: 26 г на 100 г => 104 г
    • Жиры: 20 г на 100 г => 80 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Яйца (2 шт. = примерно 120 г):

    • Калории: 155 ккал на 100 г => 186 ккал
    • Белки: 13 г на 100 г => 16 г
    • Жиры: 11 г на 100 г => 13 г
    • Углеводы: 1 г на 100 г => 1 г
  3. Спаржа (50 г):

    • Калории: 20 ккал на 100 г => 10 ккал
    • Белки: 2.2 г на 100 г => 1.1 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г => 0.1 г
    • Углеводы: 3.7 г на 100 г => 1.85 г
  4. Помидоры черри (6 шт. = примерно 150 г):

    • Калории: 18 ккал на 100 г => 27 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г => 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г => 0.3 г
    • Углеводы: 3.9 г на 100 г => 5.85 г
  5. Подсолнечное масло (1 ст. ложка = 15 г):

    • Калории: 884 ккал на 100 г => 132.6 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г на 100 г => 15 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Сливочное масло (1 ст. ложка = 15 г):

    • Калории: 717 ккал на 100 г => 107.55 ккал
    • Белки: 0.9 г на 100 г => 0.14 г
    • Жиры: 81 г на 100 г => 12.15 г
    • Углеводы: 0.1 г на 100 г => 0.015 г

Теперь сложим все значения:

Общие значения:

  • Калории:
    • Говяжья вырезка: 1000 ккал
    • Яйца: 186 ккал
    • Спаржа: 10 ккал
    • Помидоры черри: 27 ккал
    • Подсолнечное масло: 132.6 ккал
    • Сливочное масло: 107.55 ккал

Итого: 1000 + 186 + 10 + 27 + 132.6 + 107.55 ≈ 1463.15 ккал

  • Белки:
    • Говяжья вырезка: 104 г
    • Яйца: 16 г
    • Спаржа: 1.1 г
    • Помидоры черри: 1.5 г
    • Подсолнечное масло: 0 г
    • Сливочное масло: 0.14 г

Итого: 104 + 16 + 1.1 + 1.5 + 0 + 0.14 ≈ 122.74 г

  • Жиры:
    • Говяжья вырезка: 80 г
    • Яйца: 13 г
    • Спаржа: 0.1 г
    • Помидоры черри: 0.3 г
    • Подсолнечное масло: 15 г
    • Сливочное масло: 12.15 г

Итого: 80 + 13 + 0.1 + 0.3 + 15 + 12.15 ≈ 120.55 г

  • Углеводы:
    • Говяжья вырезка: 0 г
    • Яйца: 1 g
    • Спаржа: 1.85 g
    • Помидоры черри: 5.85 g
    • Подсолнечное масло: 0 g
    • Сливочное масло: 0.015 g

Итого: 0 + 1 + 1.85 + 5.85 + 0 + 0.015 ≈ 8.725 г

КБЖУ в итоге:

  • Калории: ~1463 ккал
  • Белки: ~122.74 г
  • Жиры: ~120.55 г
  • Углеводы: ~8.73 г

Это усредненные значения, и фактические показатели могут отличаться.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru