Домашняя соленая карамель
Ингредиенты
- сахар - 300 г
- сливки - 200 мл. (жирностью от 30%)
- сливочное масло - 100 г
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник с толстым дном всыпаем весь сахар и ставим на средний огонь. Ждём когда нижний слой сахара начнёт плавится и начинаем активно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой (металлической ложкой лучше не пользоваться, чтобы сахар не закристаллизовался).
Когда весь сахар растопился кладём к нему масло комнатной температуры и активно перемешиваем до однородности.
Отдельно подогреваем сливки, но не кипятим! И вливаем в сотейник. Варим помешивая буквально минуту и снимаем с огня.
Добавляем соль, перемешиваем, переливаем в ёмкость для хранения и полностью остужаем.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго