Эклеры в шоколаде
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо куриное - 5 шт
- вода - 180 г
- щепотка соли
- ......
- крем:
- сахар мистраль - 2 ст.л
- сливки - 200 мл.
- шоколад - 50 г
- шоколадные капли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Положите в кастрюльку масло,соль, налейте воду и поставьте на огонь.
2. Когда смесь закипит и масло полностью растает,всыпьте разом заранее просеянную муку.
3. Мешайте тщательно и быстро , не снимая с огня,пока вся мука хорошо не заварится.
4. Готовое тесто переложить в миску,чтобы оно остыло до 60-70 °С
5. Яйца тем временем надо взбить в отдельной миске.
6. Понемногу добавляйте яйца в тесто,каждый раз мешая до однородности. (можно делать это миксером с насадками для теста или лопаткой)
7. Выкладывайте заготовки на пекарскую бумагу на некотором расстоянии др. от др, т.к в процессе выпечки они увеличиваются в размере.
8. Выпекайте в разогретой духовке до готовности (10 мин. при 210С , а потом 25 мин. при 180С).Остудите.
Крем.
9. Вбейте сливки с сахаром Мистраль,добавьте растопленный горький шоколад.
10. Начините заготовки кремом и остудите.Растопите белый шоколад ,добавьте 1-2ст.л сливок ,перемешайте.
11. Заглазируйте эклеры в белом шоколаде,посыпьте шоколадными каплями .
Приятного аппетита!.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня более упрощенный вариант рецепта эклеров в отличии от оригинала .Крем из сливок,сахара и шоколада , вместо глазури -белый шоколад со сливками,украшены эклера шоколадными пятнами.
Красивенькие)
Эклерчики обожаю! Аня, очень удачный вариант!
отличные эклерчики вышли
Хороши эклерчики!!!!
Вкусные эклерчики!
Ох, как же это вкууусно!
эклеры люблю кушать,а готовить нет....угостишь
Я как и Зоя,редко пеку,но уважаю эклерчики!