Суп а-ля харчо
Вкусный суп а-ля харчо с говядиной, рисом, морковью и томатным соусом. Простой рецепт с чесноком, лавровым листом и хмели-сунели. Попробуйте сегодня!

Пошаговый рецепт приготовления
Суп с рисом. (Суп А-ля Харчо). Очень вкусный супчик с мясом и рисом, который я частенько готовлю дома. Суп получается наваристый, ароматный и очень вкусный.
В кастрюлю кладем говядину на кости. Заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем накипь. Варим полтора часа до готовности мяса на среднем огне. Промываем 3 ст.л. риса. И добавляем к готовому мясу и варим 12-15 минут до готовности риса. За это время одну небольшую морковь нарежем кубиком. Луковицу нарежем кубиком. Один большой помидор разрежем на пополам, берем половинку и натрем на крупной терке, шкурку убираем она нам не понадобится.
На сковороду наливаем растительное масло 1-2 с.л. кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем , добавляем помидоры и тушим все вместе минут 5. Вместо помдора мжна добавить 3 ст.л. томатного соуса или1 ст.л. томатной пасты.
Прошло 15 минут рис сварился, мясо вынимаем отделяем от кости и нарезаем на кубики
Собираем суп. Кладем овощи, мясо, добавляем сол половину ч.л. добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, кладем 2 листика лавровых, приправу мели сунели. Варим все минут 7-10. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Выключаем и оставим суп настоятся на 10-15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для данного рецепта, необходимо определить КБЖУ каждого ингредиента и затем суммировать.
Вот ориентировочные значения КБЖУ для ваших ингредиентов:
Говядина на кости (500 г):
- Калории: ~1200 ккал
- Белки: ~100 г
- Жиры: ~80 г (можно варьироваться в зависимости от жирности)
- Углеводы: 0 г
Вода (2 л):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Рис (50 г) (примерно 3 столовые ложки):
- Калории: ~180 ккал
- Белки: ~4 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~39 г
Морковь (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: ~41 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 g
- Углеводы: ~10 г
Луковица (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~9 г
Помидор (1 большой, примерно 200 г):
- Калории: ~36 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~0 g
- Углеводы: ~8 г
Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):
- Калории: ~10 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 g
- Углеводы: ~2 г
Соль (1/2 ч. л.):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
Лавровый лист (2 шт.):
- Калории: ~5 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 g
- Углеводы: ~1 г
Хмели-сунели (1/2 ч. л.):
- Калории: ~2 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 g
- Углеводы: ~0 г
Теперь суммируем все КБЖУ:
Калории:1200 (говядина) + 0 (вода) + 180 (рис) + 41 (морковь) + 40 (лук) + 36 (помидор) + 10 (чеснок) + 0 (соль) + 5 (лавровый лист) + 2 (хмели-сунели) = 1474 ккал
Белки:100 (говядина) + 0 (вода) + 4 (рис) + 1 (морковь) + 1 (лук) + 2 (помидор) + 0 (чеснок) + 0 (соль) + 0 (лавровый лист) + 0 (хмели-сунели) = 108 г
Жиры:80 (говядина) + 0 (вода) + 1 (рис) + 0 (морковь) + 0 (лук) + 0 (помидор) + 0 (чеснок) + 0 (соль) + 0 (лавровый лист) + 0 (хмели-сунели) = 81 г
Углеводы:0 (говядина) + 0 (вода) + 39 (рис) + 10 (морковь) + 9 (лук) + 8 (помидор) + 2 (чеснок) + 0 (соль) + 1 (лавровый лист) + 0 (хмели-сунели) = 69 г
Итак, общее КБЖУ для данного рецепта составит:- Калории: 1474 ккал- Белки: 108 г- Жиры: 81 г- Углеводы: 69 г
Обратите внимание, что значения могут немного варьироваться в зависимости от точных видов ингредиентов и их пропорций.