Суп а-ля харчо

Вкусный суп а-ля харчо с говядиной, рисом, морковью и томатным соусом. Простой рецепт с чесноком, лавровым листом и хмели-сунели. Попробуйте сегодня!

Фото к рецепту: Суп а-ля харчо

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1474.0 ккал
Белки: 108.0 г
Жиры: 81.0 г
Углеводы: 69.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Суп с рисом. (Суп А-ля Харчо). Очень вкусный супчик с мясом и рисом, который я частенько готовлю дома. Суп получается наваристый, ароматный и очень вкусный.

В кастрюлю кладем говядину на кости. Заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем накипь. Варим полтора часа до готовности мяса на среднем огне. Промываем 3 ст.л. риса. И добавляем к готовому мясу и варим 12-15 минут до готовности риса. За это время одну небольшую морковь нарежем кубиком. Луковицу нарежем кубиком. Один большой помидор разрежем на пополам, берем половинку и натрем на крупной терке, шкурку убираем она нам не понадобится.

На сковороду наливаем растительное масло 1-2 с.л. кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем , добавляем помидоры и тушим все вместе минут 5. Вместо помдора мжна добавить 3 ст.л. томатного соуса или1 ст.л. томатной пасты.

Прошло 15 минут рис сварился, мясо вынимаем отделяем от кости и нарезаем на кубики

Собираем суп. Кладем овощи, мясо, добавляем сол половину ч.л. добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, кладем 2 листика лавровых, приправу мели сунели. Варим все минут 7-10. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Выключаем и оставим суп настоятся на 10-15 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для данного рецепта, необходимо определить КБЖУ каждого ингредиента и затем суммировать.

Вот ориентировочные значения КБЖУ для ваших ингредиентов:

  1. Говядина на кости (500 г):

    • Калории: ~1200 ккал
    • Белки: ~100 г
    • Жиры: ~80 г (можно варьироваться в зависимости от жирности)
    • Углеводы: 0 г
  2. Вода (2 л):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Рис (50 г) (примерно 3 столовые ложки):

    • Калории: ~180 ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~39 г
  4. Морковь (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: ~41 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 g
    • Углеводы: ~10 г
  5. Луковица (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~9 г
  6. Помидор (1 большой, примерно 200 г):

    • Калории: ~36 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: ~0 g
    • Углеводы: ~8 г
  7. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):

    • Калории: ~10 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 g
    • Углеводы: ~2 г
  8. Соль (1/2 ч. л.):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  9. Лавровый лист (2 шт.):

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 g
    • Углеводы: ~1 г
  10. Хмели-сунели (1/2 ч. л.):

    • Калории: ~2 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 g
    • Углеводы: ~0 г

Теперь суммируем все КБЖУ:

Калории:1200 (говядина) + 0 (вода) + 180 (рис) + 41 (морковь) + 40 (лук) + 36 (помидор) + 10 (чеснок) + 0 (соль) + 5 (лавровый лист) + 2 (хмели-сунели) = 1474 ккал

Белки:100 (говядина) + 0 (вода) + 4 (рис) + 1 (морковь) + 1 (лук) + 2 (помидор) + 0 (чеснок) + 0 (соль) + 0 (лавровый лист) + 0 (хмели-сунели) = 108 г

Жиры:80 (говядина) + 0 (вода) + 1 (рис) + 0 (морковь) + 0 (лук) + 0 (помидор) + 0 (чеснок) + 0 (соль) + 0 (лавровый лист) + 0 (хмели-сунели) = 81 г

Углеводы:0 (говядина) + 0 (вода) + 39 (рис) + 10 (морковь) + 9 (лук) + 8 (помидор) + 2 (чеснок) + 0 (соль) + 1 (лавровый лист) + 0 (хмели-сунели) = 69 г

Итак, общее КБЖУ для данного рецепта составит:- Калории: 1474 ккал- Белки: 108 г- Жиры: 81 г- Углеводы: 69 г

Обратите внимание, что значения могут немного варьироваться в зависимости от точных видов ингредиентов и их пропорций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru