Картофельное пюре в духовке – вкусный гарнир на праздничный стол. герцогский картофель
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 2 шт
- твердый сыр – 60 г
- соль – 0,5 ст.л.
- итальянские травы – 0,5 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю очень вкусный и красивый гарнир на праздничный стол - картофельное пюре в духовке. Готовится не сложно, из минимального количества продуктов. Советую попробовать!
Очищенный картофель разрезаем на части в кастрюлю, промываем, заливаем водой, чтобы покрыло весь картофель. Добавляем соль, лавровый лист и ставим на плиту. Варим до готовности.
С готового картофеля сливаем воду, убираем лавровый лист и добавляем тертый сыр, сливочное масло. Толчем в пюре. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. В теплый картофель добавляем итальянские травы, яйца. Перемешиваем.
Для красивой подачи пюре перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой крупной звезды. На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем пюре желаемого размера. Ставим выпекаться в духовку при 220С на 15-20 минут до зарумянивания.
Запеченное картофельное пюре подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!