Картофельные ватрушки с мясом. вкусное горячее блюдо из простых продуктов
Ингредиенты
- картофель очищенный – 700 г
- мясо (фарш) – 300 г
- яйца – 2 шт
- сыр – 100 г
- лук – 1 шт
- лавровый лист – 1 шт
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль, черный перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить вкусное горячее блюдо из простых продуктов – картофельные ватрушки с мясом. Не смотря на свою простоту блюдо получается очень вкусное и его можно подать на праздничный стол. Давайте готовить вместе!
Картофель нарезаем на 3-4 части. Заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль по вкусу. Ставим на плиту, варим до готовности.
В это время мелко порезанную свинину (или другое мясо) обжарим на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости. Затем добавляем нарезанный лук, соль, черный перец и по желанию специи по вкусу. Обжариваем до готовности.
С готового картофеля сливаем всю воду и толчем в пюре, в процессе добавляем яйца.
Формируем ватрушки. Для этого столовую ложку смачиваем в воде, берем пюре и кладем на противень, застеленный пергаментом. Придаем круглую форму, в середине делаем углубление. У меня получилось 7 штук. В середину выкладываем мясо с луком. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 200С, готовим 15-20 минут. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Я бы их назвала картофельные пиццы. Рецепт хорош, отличный. спасибо