Паприкаш из курицы от Наталья Калнина
Ингредиенты
- курица (голень или бедра) – 800 г
- болгарский перец - 1 шт.
- лук -2 шт.
- помидор -2 шт. (или 1 ст.л. томатной пасты)
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- сметана – 100 г
- мука – 1 ст.л.
- соль -1 ч.л.
- чеснок – 2-3 зуб
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Всегда Удачный Ужин! Вкуснейший Паприкаш из курицы. Курица получается настолько вкусной и нежной, что просто невозможно оторваться. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится очень просто из доступных ингредиентов.
Куриные бедра разрезаем на пополам.
Шкурку по желанию можно убрать или оставить.
2 томата разрежем на пополам и натрем на крупной терке, шкурку убираем, она нам не понадобится.
2 средних луковицы мелко порежем.
Болгарский перец порежем мелкими кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. разогреваем кладем курицу и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
Обжаренные кусочки убираем на тарелку.
В это же масло, где жарилась курица кладем лук и обжариваем примерно 2 минуты до полупрозрачности.
Добавляем болгарский перец и помидоры перемешиваем и тушим овощи 5 минут.
Теперь добавляем 1 ч.л. сладкой паприки.
Пропустим через пресс 2 зубчика чеснока.
Опускаем курицу на овощную подушку и заливаем водой, так чтобы курица почти была скрыта в воде.
Добавляем 1 ч.л. соли без горки.
Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим 40 минут.
Берем сметану любо жирности 100 г, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем.
Прошло 40 минут добавляем сметану к курице и тушим еще минут 10.
Приятного аппетита!