Вермишелевая запеканка с мясом

"Вкусная вермишелевая запеканка с мясом: вермишель, отварное мясо, яйцо, молоко или бульон, соль и сливочное масло. Идеальна для семьи! Диаметр формы уточняйте."

Фото к рецепту: Вермишелевая запеканка с мясом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1232.0 ккал
Белки: 113.06 г
Жиры: 55.8 г
Углеводы: 215.34 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Любимая Вермишелевая запеканка, как в детском саду. Съедается Быстро, Готовится просто! Получается необыкновенно вкусная, со вкусом из детства. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные, но результат просто обалденный: нежная, сытная, вкусная, очень любят дети.

Для начала отварим до готовности мясо в подсоленной воде, подойдет любое у меня сегодня курица. Затем в подсоленной воде отвариваем 300 гр вермишели до готовности. Сливаем воду, и в вермишель добавляем сливочное масло 40-50гр, перемешиваем. Отварное мясо отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке. Вес отварного мяса 300гр. Луковицу мелко пореже и порубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло 1-2ст.л. и обжариваем лук до мягкости и смешиваем с мясом. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли, черный молотый перец по желанию.

Добавляем 100 мл молока или бульона. И взбиваем слегка вилкой.

К вермишели добавляем мясо с луком и вливаем яйцо с бульоном и перемешиваем. Берем форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 26 см.

Кладем подготовленную вермишель и разравниваем. Сверху смазываем сметаной или можно смазать яйцом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах до румяности. У меня по времени заняло 30 минут.

Дадим немного остыть, вынимаем из формы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, нам нужно определить значения для каждого ингредиента и суммировать их.

  1. Вермишель (300 г):
    • Калории: около 105 ккал на 100 г.
    • Белки: 3.5 г на 100 г.
    • Жиры: 1 г на 100 г.
    • Углеводы: 70 г на 100 г.

Для 300 г: - Калории: 105 * 3 = 315 ккал - Белки: 3.5 * 3 = 10.5 г - Жиры: 1 * 3 = 3 г - Углеводы: 70 * 3 = 210 г

  1. Отварное мясо (300 г, например, куриного филе):
    • Калории: около 165 ккал на 100 г.
    • Белки: 31 г на 100 г.
    • Жиры: 3.6 г на 100 г.
    • Углеводы: 0 г на 100 г.

Для 300 г: - Калории: 165 * 3 = 495 ккал - Белки: 31 * 3 = 93 г - Жиры: 3.6 * 3 = 10.8 г - Углеводы: 0 г

  1. Яйцо (1 шт., среднее):

    • Калории: около 70 ккал.
    • Белки: 6 г.
    • Жиры: 5 г.
    • Углеводы: 0.6 г.
  2. Молоко или бульон (100 мл):

    • Для молока (3.2%): около 64 ккал на 100 мл.
      • Белки: 3.2 г.
      • Жиры: 3.6 г.
      • Углеводы: 4.7 г.
  3. Сливочное масло (40 г):

    • Калории: около 720 ккал на 100 г.
    • Белки: 0.9 г на 100 г.
    • Жиры: 81 г на 100 г.
    • Углеводы: 0.1 г на 100 г.

Для 40 г: - Калории: 720 * 0.4 = 288 ккал - Белки: 0.9 * 0.4 = 0.36 г - Жиры: 81 * 0.4 = 32.4 г - Углеводы: 0.1 * 0.4 = 0.04 г

Теперь суммируем все значения:

Итого:

Калории:- Вермишель: 315 ккал- Мясо: 495 ккал- Яйцо: 70 ккал- Молоко: 64 ккал- Масло: 288 ккал- Всего: 315 + 495 + 70 + 64 + 288 = 1232 ккал

Белки:- Вермишель: 10.5 г- Мясо: 93 г- Яйцо: 6 г- Молоко: 3.2 г- Масло: 0.36 г- Всего: 10.5 + 93 + 6 + 3.2 + 0.36 = 113.06 г

Жиры:- Вермишель: 3 г- Мясо: 10.8 г- Яйцо: 5 г- Молоко: 3.6 г- Масло: 32.4 г- Всего: 3 + 10.8 + 5 + 3.6 + 32.4 = 55.8 г

Углеводы:- Вермишель: 210 г- Мясо: 0 г- Яйцо: 0.6 г- Молоко: 4.7 г- Масло: 0.04 г- Всего: 210 + 0 + 0.6 + 4.7 + 0.04 = 215.34 г

Результаты (на все количество):

  • Калории: 1232 ккал
  • Белки: 113.06 г
  • Жиры: 55.8 г
  • Углеводы: 215.34 г

Пожалуйста, учитывайте, что это приблизительные значения, так как точные данные могут варьироваться в зависимости от типа ингредиентов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0303
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru