Закусочный рулет на праздничный стол
Ингредиенты
- яйца - 6 шт.
- растительное масло - 6 ст.л.
- сливки 20% - 3 ст.л.
- мука - 6 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль
- шпинат 2-3 ст.л.
- паприка молотая - 2 ст.л.
- сыр - 3 ст.л.
- творожный сыр - 400 г
- кефир - 500 мл.
- сметана - 400 мл.
- соль 1/4 - ч.л.
- сухой чеснок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты самые обычные, шпинат можно заменить на зелень петрушки и укропа.
Яичный белок отправляем в миксер, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки делим по два в разные чашки.
Теперь все продукты делим на три части и добавляем в желтки.
Щепотка соли, столовая ложка сливок, пару ложек муки и 1/3 часть разрыхлителя.
Останется только в первую чашку добавить потертый сыр, во вторую порезанный шпинат, ну а в третью молотую паприку.
Пока мы перемешивали и подготавливали желтковую массу, белки отлично взбились.
Визуально делим белки на три части и складывающими движениями вмешиваем в цветные желтки.
На подготовленный противень (у меня пекарская бумага) чередуя цвета выкладываем полосками наше воздушное тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 10-12.
Готовый пласт снимаем с листа и даем остыть на решетке.
А пока расскажу как я приготовила творожный сыр (его можно и купить).
Накануне вечером смешала 1 литр кефира (3,2%) и 400 мл сметаны (две маленькие), слегка присолила (1/4 ч.л.). И откинула на пару часов на дуршлаг простеленный нетканкой (марлей). На ночь свою конструкцию убрала в холодильник и утром получила очень вкусный, нежный творожный сыр.
Сыворотки было 600 мл.
Для нашего рецепта в сыр добавила сухой чеснок.
Распределяем приготовленный сыр и сворачиваем рулет.
Завернем в пленку и убираем в холодильник минимум на часик.
На праздник можно приготовить заранее.
И уже перед подачей нарезаем наш рулет.
Красиво и вкусно!