Тыквенный кекс с изюмом, курагой и цукатами
Ингредиенты
- тыква (пюре) 215-220 г
- мука 250 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- сахар 200 г
- подсолнечное масло рафинированное 125 мл.
- цукаты 50 г
- изюм 50 г
- курага 50 г
- корица молотая 0,5 ч.л.
- гвоздика молотая щепотка
- ванилин щепотка
- соль щепотка
- сливочное масло (для смазывания формы)
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать небольшими кусками, положить на противень, выстеленный пергаментом, печь в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Тыкву достать из духовки, отставить в сторону до полного остывания. Пока
остывает тыква нужно взбить яйца с сахаром и подсолнечным маслом. Затем кусочки запеченной тыквы очистить от кожуры, положить в чашу блендера. С помощью погружного блендера сделать из тыквы пюре. Добавить тыквенное пюре к взбитой массе, всыпать муку с разрыхлителем, ванилин, соль, корицу, гвоздику. Все хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто цукаты, изюм, нарезанную кубиками курагу. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Печь около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!