Кунжутное бурфи. кунжутные конфеты.
Попробуйте вкусные кунжутные конфеты - кунжутное бурфи с маслом сливочным, сухим молоком и сахарной пудрой. Идеальны для сладкого угощения!

Ингредиенты
- кунжут 100 гр
- масло сливочное 200 гр
- молоко сухое 100 гр
- пудра сахарная 75 гр
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло на сковороде. Когда масло забурлит добавить кунжут и обжаривать постоянно помешивая. Когда кунжут слегка потемнеет, добавить сахарную пудру и сухое молоко. Перемешать хорошенько. Смажьте форму растительным маслом, налейте в него нашу массу о оставить в холодильнике на 30 минут. Достаём бурфи, нарезаем на кубики и наслаждаемся!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов, давайте сначала определим средние значения на 100 грамм для каждого из них:
Кунжут (100 г):
- Калории: 573 ккал
- Белки: 17 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 24 г
Масло сливочное (200 г):
- Калории: 717 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0,1 г
Молоко сухое (100 г):
- Калории: 496 ккал
- Белки: 26 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 38 г
Пудра сахарная (75 г):
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Теперь умножим значения на количество продукта:
1. Кунжут (100 г)
- Калории: 573 ккал
- Белки: 17 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 24 г
2. Масло сливочное (200 г)
- Калории: 717 * 2 = 1434 ккал
- Белки: 0,5 * 2 = 1 г
- Жиры: 81 * 2 = 162 г
- Углеводы: 0,1 * 2 = 0,2 г
3. Молоко сухое (100 г)
- Калории: 496 ккал
- Белки: 26 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 38 г
4. Пудра сахарная (75 г)
- Калории: 387 * 0,75 = 290,25 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 * 0,75 = 75 г
Теперь складываем все рассчитанные значения:
Общие значения:
- Калории: 573 + 1434 + 496 + 290,25 = 2793,25 ккал
- Белки: 17 + 1 + 26 + 0 = 44 г
- Жиры: 50 + 162 + 27 + 0 = 239 г
- Углеводы: 24 + 0,2 + 38 + 75 = 137,2 г
Итого (на всю смесь):
- Калории: ~2793 ккал
- Белки: 44 г
- Жиры: 239 г
- Углеводы: 137 г
Эти значения являются примерными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.