Новогодний торт «мишка» по семейному рецепту
Ингредиенты
- рецепт праздничного торта:
- тесто
- мука 380 г
- сахар 90 г
- пекарский порошок 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- яичные желтки 3 шт.
- сметана 160 г
- сливочное масло 120 г
- начинка
- грецкие орехи 200 г
- яичные белки 3 шт.
- сахар 150 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- глазурь
- шоколад 50 г
- растительное масло 15 мл.
- крем
- белый шоколад 100 г
- жирные сливки 300 мл.
- желатин 3 г
- вода 15 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
КРЕМ
Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, добавить предварительно замоченный желатин.
Перемешать до однородности и охлаждать в холодильнике не менее 6 часов.
ТЕСТО
В блендере измельчить в крошку муку, пекарский порошок, соль, сахар, подмороженное сливочное масло.
В крошку добавить яичные желтки, сметану и замесить однородное тесто.
Убрать в холодильник на час.
НАЧИНКА
Взбить белки с сахаром в устойчивую пену, добавить ваниль и измельченные орехи.
ФОРМИРОВАНИЕ
Половину теста раскатать в квадратный или прямоугольный пласт, выложить начинку.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста.
Выпекать примерно 20 минут при 175°С.
ГЛАЗУРЬ
Смешать растопленный шоколад с растительным маслом.
Смазать глазурью остывший пирог.
УКРАШЕНИЕ
Охлажденный крем взбить.
Украсить сверху торт.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
КРЕМ
Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, добавить предварительно замоченный желатин.
Перемешать до однородности и охлаждать в холодильнике не менее 6 часов.
ТЕСТО
В блендере измельчить в крошку муку, пекарский порошок, соль, сахар, подмороженное сливочное масло.
В крошку добавить яичные желтки, сметану и замесить однородное тесто.
Убрать в холодильник на час.
НАЧИНКА
Взбить белки с сахаром в устойчивую пену, добавить ваниль и измельченные орехи.
ФОРМИРОВАНИЕ
Половину теста раскатать в квадратный или прямоугольный пласт, выложить начинку.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста.
Выпекать примерно 20 минут при 175°С.
ГЛАЗУРЬ
Смешать растопленный шоколад с растительным маслом.
Смазать глазурью остывший пирог.
УКРАШЕНИЕ
Охлажденный крем взбить.
Украсить сверху торт.
Приятного аппетита.
Очень наверное вкусно! Спасибо.