Сочники по госту
Ингредиенты
- творог"чабан"-500 гр
- сметана"чабан"-100 гр
- яйца-5шт
- мука-700 гр
- сахарная пудра-300 гр
- масло сливочное-200 гр
- разрыхлитель -1ч.л
- соль -щепотку
Пошаговый рецепт приготовления
150гр сахарной пудры,2 желтка,творог,сметану и 50гр муки смешать погружным блендером и пюрировать до гладкой массы. 3 яйца ,размягченное сливочное масло и сахарную пудру смешать миксером,постепенно добавляя муку замесить тесто,тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Разделить на ровные клубочки небольших размеров,раскатывать толщиной 5мм, начинки положить толстым слоем,примерно 1ст.ложку с горкой . Края скреплять не полностью ,а чтобы творог немного "выглядывал". Уложить сочники на смазанный маслом противень,смазать оставшимся белком и отправить выпекаться в духовке при 200 градусах 20минут . Хрустящие сверху и сочные внутри-они не оставят равнодушными какого! Прекрасно для завтрака с чашечкой чая!
какой же это ГОСТ????