Датская миндальная плетёнка с вишнями
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 400 гр
- дрожжи свежие - 15 гр
- сахар - 50 гр
- кефир - 100 мл.
- сыр творожный (филадельфия 16%) - 100 гр
- масло сливочное - 40 гр
- яйцо
- соль - чуть
- ваниль
- ...........
- вишнёвая начинка:
- вишня мороженная - 400 гр
- сахар - 2 ст.л
- ликёр миндальный - 2 ст.л
- масло сливочное - 1 ст.л
- крахмал - 1 ст.л
- ...........
- миндальная начинка:
- миндаль молотый - 150 гр
- пудра сахарная - 50 гр
- яйцо
- сок лимона - 2 ст.л
- ликёр миндальный - 2 ст.л
- ...........
- желток
- листики миндаля - горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день! Очень люблю датскую выпечку, нескучная она! Вы только попробуйте!
1. Размораживаем вишни на сито, сок собираем.
2. Подогреваем кефир (чуть!), добавляем ложку сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, затем смешиваем с творожным сыром, яйцом, солью, растопленным/остуженным сливочным маслом и оставшимся сахаром, добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.
3. Оставляем его в тепле на час-полтора, а сами тем временем делаем начинки:
4. Перекладываем вишни(без сока!) в кастрюльку со всеми компонентами,кроме крахмала и ликёра и провариваем на сильном огне около 5 минут, добавляем ликёр и разведённый в соке(его собралось 50 мл.) крахмал, провариваем до загустения и остужаем.
5. Смешиваем в ёмкости все необходимые для миндальной начинки компоненты.
6. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт 30х40 см. (для подпыла понадобятся пару ст.л. муки).
7. Перекладываем его на противень,покрытый пергаментом, делим визуально в длину на три равные части, среднюю часть покрываем миндальной начинкой, сверху по ней выкладываем полностью остывшую вишнёвую начинку.
8. Боковые части надрезаем до начинки на полосы шириной около 3 см.
9. Плетём пирог,закрывая полосками начинку.
10. Ставим в тепло на 30-45 минут, затем смазываем желтком,взбитым с 2 ст.л. воды и посыпаем листиками миндаля.
11. Отправляем в разогретую до 175° духовку на 20-25 минут, готово!
Приятного чаепития, друзья!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Настоятельно рекомендую зайти в оригинальный рецепт тем, кто пропустил ту плетёнку, ох, и хороша она! Удачи!
Свет,я квою выпечку по фото узнаю из ста)))) Очень аппетино,просто класс!!!)))
Твою
знаешь,как я рада,что ты первая зашла на неё?!!!!
А я вот загрустила: только что с тренировки ,мучное,сладое - ни-ни! А тут твои соблазны....Ээээх,нет счатИЯ в жизни!...
пеки и дари,как я!И будет оно-ЩАСТТЯ!
Я б могла быть первее Нели,я рецепт выставляла,а ты ещё говоришь,что я не опоздун
Вечно всё вкусненькое прозеваю
Лен, я пропускаю, буду второй
ну,какой же ты опаздун?!ты-Успевайкина!!!и рецепт вкусный выложила,и сюдОЙ заскочила!МАлАдцА!
Оооо! Классно! Я и тот твой пирог помню. Миндаль с вишнями,да в твоем исполнении-эххххх!
говорю же,знают датчане толк в выпечке....
столько всего в плетёнки заворачивают....эх...
Какой пирог вкуснющий!!! Сколько всего в него завёрнуто!
ага,спасибо,Оля!
Не-опозданец нынче я! Но-полюбоваться и облизнуться на такую красоту не поздно никогда!!!!!!!
Мейне лиебен-шикарно!Просто вот-шикарно и фффффсеЁ!
судя по отзывам Олиных коллег,он-таки удался!ага!спасибо,Ксю!
а я пока не поняла опоздуньчик или нет я ... кусочек остался это
й шикарной датской плетёнки, рука так и тянется к ней
щас посмотрю....
нашла!весь твой!
какая вкуснотень! пошла ставить чайник!
давай!начнём с ....чайка....
Царская плетёнка! Надеюсь, сегодня я успела не к шапошному разбору?
тогда уж Королевская,Машуль....рекомендую...пеки,а пока угощу,ага!
Опоздуны и опоздайки, на халу смело налетайте, Светуля
ждет который час, накормит нас! Напоит нас!
накормит и напоит...-нет проблем,
весёлый наш поэтик Светик!
Светуля халу испекла
и подружек позвала-
угощайтесь на здоровье
я готовила с любовью!
Светленькая, такая шикарная у тебя выпечка. Я просто, в гастрономическом шоке, ты знаешь КАК я люблю дрожжевое тесто!!!! А тут и тесто и ТАКАЯ начинка...... Пойду кабачки кушать на пару и плакать... Нет в жизни счастья.... Дразнилки Вы с Леной, на выставляли вкуснятину, вкусную разную, а я смотрю и плачу.......
я не хотела...прости,Ларочка!..
мне он тоже не достался(почти!),увезли!
Да, Светик такая, она гостям всегда рада и угощает всегда шикарной дрожжевой выпечкой! Сдобная. пушистая, да с такой начинкой и к тому же Датская! И никакого сомнения, что очень-очень вкусная!
Спасибо, Светик, за такую вкусноту и красоту!
Иришка,это единственное тесто,которое у меня получается всегда....
главное-не жалеть начинки и будет-таки шЫЫЫкарный пирог....
Какая вкуснотища на ночь глядя, да из датского королевства!
да,уж....раньше считала,что кроме венской и чешской выпечки ничего вкуснее не бывает....Датская-то тоже хороша необычайно!
Очень вкусная плетеночка!
что характерно,в ней не только начинка интересная ,само тесто впечатляет тоже!спасибо!
Да, вот именно тесто - дрожжевое на кефире- больше всего заинтересовало!!!Очень впечатляющая сдоба, Светик!!!
БОЛьШОЕ СПАСИБО,дорогие друзья,за добрые слова!