Итальянская пшеничная лепёшка фокачча
Ингредиенты
- мука пшеничная - 175 г
- дрожжи haas - 3 г
- вода-100 мл.
- оливковое масло -2,5 ст.л. (для теста - 1 ст.л. подмазать сверху - 1 ст.л. подмазать форму - 0,5 ст.л. )
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- розмарин веточки, можно использовать сухой
- черри
- базилик
- соль крупная морская
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт фокаччи я нашла давно на сайте "Италия" и периодически пеку и пользуюсь им.
Очень нравится.
Такой замечательный хлеб получается.
Прост в изготовлении и с отличным результатом.
Классическая фокачча без черри.
Я сделаю сегодня с ними.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Итальянская фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов неуёмной фантазией. Из одного классического рецепта в современной кухне родилось множество вариантов выпечки с разнообразными приправами. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии.
С достоинством займёт место на праздничном новогоднем столе.
Да!
Изумительная лепешка.
Очень!