Кунжутное бурфи (барфи)
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 г
- сухое молоко – 100 г
- кунжут – 100 г
- сахарная пудра – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло
Добавить в масло кунжут – обжаривать на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты)
Снять масляно-кунжутную массу с огня – постоянно помешивая слегка охладить (чтобы остановить процесс нагрева)
Добавить сахарную пудру – перемешивать до полного растворения пудры
Добавить сухое молоко – перемешивать до полного растворения молока
Разложить получившуюся массу по формам
Отправить в холодильник на 2-3 часа (или в морозильную камеру на 20-30 минут)
Хранить десерт в холодильнике
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день