Английские сырные сконы
Ингредиенты
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 10 г
- порошок горчичный - 0.5 ч.л.
- масло сливочное - 50 г
- сыр - 120 г
- яйцо - 1 шт.
- йогурт натуральный -125 мл.
- желток -1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком.
Масло нарезать кубиками.
Соединить масло с мукой и растереть в крошку.
Твердый сыр трем на терке.
Добавляем в крошку, перемешиваем.
Яйца взбалтываем с йогуртом и вливаем в сухие ингредиенты.
Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем формочкой для печенья .
Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром.
Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекать 12-15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут золотистыми.