Уха из красной рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
Большую кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду кладем куски рыбы, у меня это хвостовая часть и брюшки.
Подсаливаем бульон, в процессе варки снимаем пену.
Добавляем ощущенную луковицу. С ней вкус интереснее.
Картофель очищаем от кожуры и кладем в воду, чтобы не потемнел.
Рис промываем под холодной водой и откидываем на сито. Рис я беру длинномерный, непропаренный.
Рыба сварилась. Понадобилось примерно 15-20 минут с момента закипания.
С картофеля сливаем воду. Нарезаем кубиком.
Рыбу вынимаем из бульона вместе с луковицей. Бульон убираем с огня. Процеживаем через сито, чтобы впоследствии было удобно есть уху. На дне останутся косточки.
в чистую кастрюлю переливаем бульон и возвращаем на огонь до закипания.
Добавляем нарезанный картофель и рис, которые будут вариться примерно 10 минут. За это время перебираем рыбу. Кто-то оставляет рыбу с костями, но мне нравится такой способ приготовления.
Добавляем в бульон лавровый лист за пару минут до готовности. Перчим и солим по вкусу. Возвращаем перебранную от костей рыбу. Даем супу настояться минут 20. Подаем со свежим укропом.