Безе от Sveta Svetik
Ингредиенты
- белок - 4 шт.
- сахар - 150 г
- крахмал - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем сухую посуду и взбить в ней белки до пены, потом постепенно вводим сахар и продолжаем постоянно взбивать миксером.
Когда высыпите уже половину сахара добавьте сок лимона (нету сока лимона замените щепоткой лимонной кислоты).
Взбивать примерно 15-25 минут все зависит от мощности вашего миксера.
Белки взбили до белых пиков теперь добавляем крахмал и мешаем ложкой не миксером.
Духовку разогреть 160 градусов.
Чем меньше размер безе тем больше шансов что они пропекутся хорошо.
Форму смазать маслом или застелить бумагой.
Безе выкладываем с помощью кулинарного мишка или обычной чайной ложкой.
Если хотите цветные безе то просто добавьте пару капель красителя в конце и ложкой перемешать.
Я делаю маленькие безе и выпекаю 30- 40 минут их при 140 градусах.
В духовку безе ставьте повыше.
Если вы делаете большие безе то выпекать при 45 градусах около 2 часов надо.