Гратен с тыквой и картофелем
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г тыквы
- 400 мл. сливок 10%
- 3 дольки чеснока
- 0,5 ч.л. тмина
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистите овощи.
Картофель и морковь нарежьте кружочками.
2. Тыкву нарежьте кубиком, лук нарежьте полукольцами.
3. В глубокую миску вылейте сливки, добавьте соль, перец, тмин и измельченный чеснок.
4. Доведите сливки до кипения.
5. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите овощи в несколько слоев, каждый слой посолите.
6. Залейте овощи сливками, форму накройте фольгой.
7. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте гратен в фольге 25 минут, без фольги – 35 - 40 минут.