Шоколадная колбаса от Другая Кухня
Ингредиенты
- печенье - 220 г
- какао - 3 ст.л.
- сахар - 60 г
- сливочное масло - 100 г
- грецкий орех - 100 г
- молоко - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло отправляем на плиту вместе с сахаром, пусть растопится и сахар растворится.
Половину печенья измельчаем в крошку (блендер, кофемолка), а половину ломаем на маленькие кусочки руками.
Нам не надо, что бы масло закипело, достаточно хорошо прогреть.
И можно добавлять какао и молоко, хорошо перемешиваем.
Соединяем все наши компоненты в чашке.
Смесь немного остыла, а орехи (за ранее подсушил) измельчили ножом.
Хорошо перемешали и выкладываем на стол застеленный пленкой.
Формируем плотную колбаску.
Отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Если хотите ускорить процесс, уберите шоколадную колбасу в морозильную камеру, хватит пары часов.