Закусочный торт "букет алых роз"
Ингредиенты
- 2 шт. - свекла
- 3 шт. - картофель
- 2 шт. - морковь
- 1 шт. - яблоко (кисло-сладкое)
- 100 г - огурцы маринованные
- 3 шт. - яйца куриные
- 1 шт. - лук репчатый
- 150 г - сельдь (филе - кусочки в маринаде)
- 100 г - майонез домашний
- 1 ст.л. - уксус бальзамический
- 1 ст.л. - масло подсолнечное
- 1 ч.л. - сахар
- петрушка
- соль
- для блинчиков
- 4 ст.л. - муки
- 1 шт. - яйцо
- 0,5 стак. - молоко
- масло растительное
- 1 ст.л. (с горкой) - сыр сливочный плавленный
- 1 щепотка - соль
- 1 щепотка - сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой, украшенный яркими красными розами из блинчиков и зеленью петрушки.
Получилось очень вкусно!
Такое блюдо трудно не заметить на праздничном столе, а готовить очень просто.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь. И варим до готовности куриные яйца. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем.
Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.
2. Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.
3. Выпекаем блины на разогретом растительном масле. Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.
4. Охлажденные овощи - картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.
5. Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. ложки. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску. Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.
6. Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.
7. С другой стороны - смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).
8. Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.
9. Сервировочное блюдо смазываем майонезом.
10. Выкладываем слоями подготовленные продукты.
1 слой - картофель + майонез
11. 2 слой - маринованная селедка
12. 3 слой - маринованный лук + майонез
13. 4 слой - морковь + майонез
14. 5 слой - яблоко с маринованным огурцом + майонез
15. 6 слой - свекла + майонез
16. 7 слой - яйцо + майонез.
17. Сверху раскладываем рулетики из блинчиков. Закусочный торт охлаждаем, даем время пропитаться слоям.
18. Перед подачей, украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Оленька,невероятная,потрясающая красота! Браво!
Ирочка, спасибо!
Оля, Вкусненько.
Лариса, спасибо!