Закусочный торт "селедка под шубой"
Закусочный торт "селедка под шубой" с свеклой, картошкой и яблоком. Идеальный рецепт с маринованными огурцами и домашним майонезом. Попробуйте!
Ингредиенты
- 2 шт. - свекла
- 3 шт. - картофель
- 2 шт. - морковь
- 1 шт. - яблоко
- 100 г - огурцы маринованные
- 3 шт. - яйца куриные
- 1 шт. - лук репчатый
- 150 г - сельдь (филе - кусочки в маринаде)
- 100 г - майонез домашний
- 1 ст.л. - уксус бальзамический
- 1 ч.л. - сахар
- петрушка
- соль
- -
- для блинчиков:
- 4 ст.л. - муки
- 1 шт. - яйцо
- 0,5 стак. - молоко
- масло растительное
- 1 ст.л. (с горкой) - сыр
- сливочный, плавленный
- 1 щепотка - соль
- 1 щепотка - сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными розами из блинчиков и зеленью петрушки. Получилось очень вкусно! Такое блюдо трудно не заметить на праздничном столе, а готовить очень просто.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь и до готовности куриные яйца. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем.
Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.
2. Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.
3. Выпекаем блины на разогретом растительном масле. Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.
4. Охлажденные овощи - картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.
5. Из свеклы выжимаем 4 ст. ложки сока. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску.
Добавляем к свекле 1 ст.л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.
6. Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.
7. С другой стороны - смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).
8. Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.
9. Сервировочное блюдо смазываем майонезом.
10. Выкладываем слоями подготовленные продукты.
1 слой - картофель + майонез
11. 2 слой - маринованная селедка
12. 3 слой - маринованный лук + майонез
13. 4 слой - морковь + майонез
14. 5 слой - яблоко с маринованным огурцом + майонез
15. 6 слой - свекла + майонез
16. 7 слой - 1 яйцо (порубленное) + майонез.
17. Сверху раскладываем рулетики из блинчиков. Закусочный торт охлаждаем, даем время пропитаться слоям.
×
Оленька, невероятная красота! Шикарный закусочный торт! Браво!
Ирочка, спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Оля, шикарный торт!!! Столько труда!!!
Катя, спасибо!