Минтай под маринадом
Приготовьте минтай под маринадом с морковью, красным перцем, лимоном и укропом. Восхитительное блюдо с томатным соком и специями для вашей кухни!

Ингредиенты
- минтай - 1 кг
- морковь - 300 г
- перец красный болгарский - 150 г
- лимон - 1 шт.
- репчатый лук - 300 г
- масло растительное - 50 мл
- перец черный молотый
- мука - 200 г
- укроп - 1 пучок
- томатный сок - 300 мл
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Минтай нарезать на порционные кусочки, добавить в него соль, перец черный молотый и выдавить сок лимона, перемешать и оставить на 5-10 минут постоять.
Тем временем морковь, лук и перец очистить.
Перец и лук нарезать полукольца, а морковь натереть на средней или крупной терке.
Сковороду с маслом нагреть и в ней обжарить с двух сторон рыбку, предварительно обваляв каждый кусочек в муке.
Репчатый лук также обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем к нему добавляем морковь и болгарский перец, обжариваем немного.
Томатный сок солим, перчим и заливаем в овощной соус, тушим в течении 5 минут.
Далее половину нашей смеси убираем в тарелку, а с оставшейся половины делаем как бы подушечку и на нее выкладываем нашу рыбку, а сверху выкладываем убранный соус, накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут.
Минтай готов, приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
По этому рецепту можно приготовить не только минтай, а и любую другую рыбу. Она получается очень нежной и сочной, обязательно попробуйте приготовить и вы будете в восторге.