Ванильный пирог с клубникой
Ингредиенты
- клубника замороженная - 400 г
- мука - 150 г
- сахар - 120 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 6 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахарная пудра - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку и добавить в неё разрыхлитель и соль.
Сливочное масло разделить на 2 части.
Половину (50 гр.) нарезать кубиками и положить в муку.
Всыпать 2 столовых ложки обычного сахара и ванильный сахар.
Пальцами растереть муку с маслом, чтобы получилась крошка.
Разболтать яйцо с молоком до однородности.
Смешать мучную крошку с молочно-яичной смесью.
Получится довольно густое и неоднородное тесто.
Клубнику лишь слегка разморозить, так чтобы её можно было разрезать пополам.
Форму смазать маслом и вылить в неё тесто.
Разложить сверху половинки клубники, слегка вдавливая их в тесто.
Растопить вторую половину масла в микроволновке, полить пирог сверху и посыпать оставшимся сахаром.
Поставить пирог в духовку и выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.
При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.
Теплый пирог очень сочный и по консистенции похож на клафути.
Поэтому его удобнее есть ложками.
Заварите чай или сварите кофе к такому замечательному пирогу с клубникой!
Приятного аппетита!
Пироги с клубникой всегда ассоциируются с любовью и романтикой. Так давайте покажем своим любимым как мы к ним относимся и испечем пирог с клубникой. Пирог получается ароматный, слегка влажный и очень вкусный. Идеальное начало дня!