Торт наполеон домашний со сгущенкой
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Муку просеять.
Добавить яйцо и маргарин.
Маргарин добавляем размягченный и маленькими кусочками.
Вымешиваем тесто примерно 10 мин.
Если тесто липнет, то добавляем немного муки.
Разделяем тесто на 2 части (либо сразу на 10 частей, как удобно хранить), помещаем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
Приготовление крема
В кастрюлю добавляем сахар и 2 яйца.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем молоко.
В отдельную емкость добавим муку и воду. Перемешиваем до образования однородной смеси.
Ставим кастрюлю на плиту и ждем когда молоко нагреется (но не закипит).
Молоко постоянно перемешиваем.
В нагретое молоко выливаем смесь из муки и воды. Постоянно перемешиваем до образования вязкой массы (примерно 1-2 минуты).
Выключаем плиту и убираем кастрюлю с кремом остывать
Крем остыл, перемешиваем его.
Добавляем размягченное масло и перемешиваем. Добавляем сгущенку и ванилин.
Тщательно перемешиваем.
Крем готов.
Достаем тесто из холодильника.
Отрезаем кусочек (примерно 1/5 часть), оставшееся тесто убираем в холодильник.
Раскатываем скалкой тесто в очень тонкий лист нужной формы.
Перекладываем лист на пергаментную бумагу в противень.
Выпекаем при 200 градусах примерно 10 минут (смотрим по цвету коржа).
Корж готов.
Повторяем алгоритм выпечки коржей.
Укладываем корж на блюдо и тщательно смазываем кремом.
Сверху укладываем очередной корж и повторяем.
1-2 коржа оставляем для приготовления обсыпки торта.
Когда последний корж смазали кремом, готовим обсыпку.
Скалкой раздавливаем корж до образования мелкой крошки.
Обсыпаем торт сверху и сбоку.
Готовый торт оставляем пропитываться на 2-3 часа.
Торт наполеон готов.
Приятного аппетита!