Картофельные палочки с сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натираем на мелкой терке.
Сыр нарезаем на небольшие брусочки.
В картофель добавляем черный молотый перец, соль и все тщательно перемешиваем.
В отдельной тарелке взбиваем яйцо.
Далее начинаем формировать картофельные палочки. Берем небольшое количество, формируем из него лепешку.
В середину кладем кусочек сыра и заворачиваем.
Затем обмакиваем в яйце и панировочных сухарях. Теперь осталось обжарить картофельные палочки во фритюре.
В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла.
Его хорошо подогреваем и выкладываем картофельные палочки.
Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Гарнир готов, всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Замечательный рецепт необычного гарнира, который может подаваться как гарнир к мясу, а может как отдельное блюдо. Отличная закуска, которая подойдет и на праздник, и на повседневный ужин.