Террин из говядины с омлетом
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину пропускаем через мясорубку, вместе со свежими листочками тимьяна.
Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, а также панировочные сухари.
Хорошо всё перемешиваем.
В ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем в однородную массу.
Добавляем нарезанные напополам помидоры черри и замороженный свежий горошек.
Перемешиваем.
Для приготовления нам понадобятся две формы для запекания.
Одна из которых должна быть высокой и по размеру быть половиной от второй.
Во вторую, которая более большая, выливаем взбитые яйца с помидорами и горошком.
Равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, пока не запечётся омлет.
Температура примерно 190 градусов.
Разрезаем омлет на две равные части, по размеру, первой глубокой формы для запекания.
Фарш делим на три ровные части.
На дно первой формы, смазанной растительным маслом, выкладываем ровным слоем первую часть фарша.
Сверху выкладываем половинку омлета, далее слой фарша, омлет и снова фарш.
Отправляем в разогретую духовку.
Температура 190 градусов, примерно на 35-40 минут.
Достаем из формы, нарезаем порционно и подаём к столу.
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде как закуску. Приятного вам аппетита!