3 вида майонеза
Ингредиенты
- классический майонез
- масло - 60 мл.
- горчица - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- сырой желток - 2 шт.
- сок лимона - 1 ст.л.
- без яиц
- масло - 30 мл.
- горчица - 1 ч.л.
- йогурт натуральный - 60 г
- сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
- соль - по-вкусу.
- без масла
- горчица - 1 ч.л.
- зерн.горчица - 1 ч.л.
- йогурт - 65 г
- вареный желток - 2 шт.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- соль - по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления классического майонеза:
отделяем желтки от белков в чашу, к ним добавляем масло, горчицу, сахар и выдавливаем сок лимона.
Все взбиваем погружным блендером.
Для приготовления майонеза без яиц:
засыпаем все ингредиенты в чашу и также взбиваем погружным блендером.
Для приготовления майонеза без масла:
предварительно отвариваем 2 яйца и отделяем желтки от белков, желтки немного разминаем в чаше для взбивания, туда же отправляем горчицу 2-х видов, йогурт, сушеный чеснок и солим.
Все взбиваем погружным блендером.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
З вида майонеза приготовить можно за 2 минуты каждый. Домашний майонез, который мы приготовили правильный и подойдет тем кто следит за своей фигурой.