Салат с маринованными кальмарами
Ингредиенты
- тушки кальмаров - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- масло оливковое - 25 мл.
- соль -
- перец молотый черный -
- сахар - ½ ч.л.
- бальзамический уксус - ½ ч.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- петрушка - 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем выньте и очистите от пленок.
Нарежьте кальмары колечками. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень.
Очистите и натрите морковь на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.
Смешайте ингредиенты, добавьте бальзамический уксус, сахар, соль, перец, соевый соус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут промариноваться.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Салат с виноградом и фисташками "дамский"Салат оливье с креветками и авокадоСалат с курицей и грибамиСалат с горошком и солеными огурцамиСалат на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомСалат змейкаОливье - классический рецепт