Салат на праздничный стол
Легкий, яркий, сочный, пикантный, идеально подходит для Праздничного стола!
Ингредиенты
- свиная шея копчено-варенная - 300 г
- морковь по корейски - 200 г
- перец сладкий - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок.
- майонез - 3 ст.л.
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезаю перьями, заливаю кипятком, добавляю сахар, щепотку соли, уксус, перемешиваю и мариную 15 минут.
2. Перец сладкий нарезаю соломкой, томлю около 1 минуты, чтобы стал мягче, на небольшом количестве подсолнечного масла.
3.Яблоко и свиную шею нарезаю тонкой соломкой.
4. Для заправки: в майонез добавляю дижонскую горчицу, перемешиваю.
5. В глубокой миске смешиваю все продукты, солю по вкусу, заправляю, перемешиваю.
6. Перекладываю салат в кольцо, слегка придавливаю ложкой, осторожно снимаю кольцо, сверху украшаю мелко нарезанным зеленым луком