Айва, фаршированная индейкой и нутом
Ингредиенты
- айва - 2 шт.
- индейка филе - 200 гр
- нут вареный - 6 ст.л.
- лук - 0,5 шт.
- прованские травы - 0,5 ч.л
- паприка - 0,5 ч.л.
- зира - 0,5 ч.л.
- кедровые орехи - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- черный перец - щепотка
- сыр натертый - 4 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- салатные листья - для подачи
- помидоры черри - для подачи
- бальзамический крем-соус - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Всем, кто любит айву, сочетание фруктов и мяса советую приготовить это блюдо. Его сочность, нежность и аромат вас покорят!
Айву хорошо помыть, завернуть в пакет и отправить в микроволновку на 5-6 минут. при мощности 800 Вт. Можно запечь айву в духовке 30-40 минут. Для этого завернуть айву в фольгу и отправить её в разогретую до 190 градусов духовку. Айва станет мягкой. Дать айве остыть и разрезать её пополам, подрезать вдоль кожуры ножом по кругу и, помогая ложкой, выбрать мякоть.
За 5-8 часов замочить нут холодной водой и оставить набухнуть. Затем слить воду, залить новую и сварить нут до готовности. На это может уйти 1-2 часа.
Филе индейки нарезать на кусочки небольшого размера.
Приготовить начинку для айвы из кусочков индейки, мелко нарезанного лука, вареного нута, кедровых орехов, специй. Мякоть айвы мелко нарезать и добавить в начинку для сочности и вкуса.
Начинить каждую половинку айвы приготовленной начинкой.
В форму выложить половинки айвы, начинённые индейкой и нутом. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку на 25 минут. Духовку включить на 190 градусов.
Затем вытащить противень из духовки и посыпать айву натертым сыром и отправить назад в духовку еще на 10 минут, пока не расплавится сыр.
Подавать с зеленью, овощами, с любимым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация